Полипротэн Протеин

Специализированный продукт питания для восполнения в организме белка.
Является оптимальным источником легкоусвояемого белка при критических состояниях, стрессах, интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках, а также для коррекции азотистого баланса при катаболических нарушениях.

Отличительные особенности:

• предотвращает потерю мышечной массы;
• улучшает регенеративные способности организма;
• поддерживает синтез гормонов и ферментов;
• поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника.

Модульный принцип позволяет осуществить индивидуальный подход в расчете белковых потребностей.

Входящий в состав смеси L-карнитин и его производные являются важными факторами метаболизма жирных кислот, а содержащиеся в смеси пищевые волокна (пектин и лигнин) улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза и способствуют выведению воды через кишечник.
Включение в состав питательной смеси соединений селена (селеноцистеина и селенометионина) обеспечивает нормальный синтез селен-индуцированного фермента глутатионпероксидазы – основного фермента антиоксидантной защиты. Селен хорошо усваивается благодаря внедрению его на органический носитель – микроводоросль Спирулину.
Входящая в состав смеси янтарная кислота способствует быстрому ресинтезу АТФ, обладает кардиотоническим действием, активирует нейрогуморальную систему, обеспечивает отдачу кислорода оксигемоглобином, обладает антиоксидантным и антикетогенным действием.
Небелковая калорийность смеси обеспечивается медленно всасывающимися углеводами (мальтодекстрин), которые не вызывают повышения уровня сахара в крови, и растительными жирами, не повышающими уровень холестерина и являющимися доступным источником калорий у истощенных больных с нарушением абсорбции жира.

Продукт гипоаллергенен.

Особенно важно отметить, что «Полипротэн Протеин Медицинский» не БАД, не пищевая добавка, а полноценный продукт питания, содержащий необходимое кол-во белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов и может использоваться длительное время в качестве полного или частичного заменителя традиционного питания.

В отличие от специализированных смесей, содержащих молочные и сывороточные белки, при использовании питательной смеси «Полипротэн Протеин Медицинский» отсутствуют диспептические явления: вздутие живота, жидкий стул, слабость после приема пищи и т.п.

Смесь прошла испытания и рекомендована к применению Кафедрой Госпитальной Хирургии №2 Российского Государственного Медицинского Университета (см. Результаты клинических испытаний)

Выпускается в виде сухой смеси (порошка). Упаковка 400 грамм.
Имеет приятный, слегка сладковатый вкус ванили, ближе к нейтральному.

Для приготовления разовой порции напитка 5 столовых ложек сухой смеси без верха (50 гр. смеси, 30 гр. белка, 190 ккал.) развести (размешать) в 200-300 мл. теплой воды, молока, кисломолочных продуктов, сока и т.п.
Эффективно и удобно смешивать готовый напиток в шейкере или блендере. Для расширения вкусовой гаммы можно добавить овощи или фрукты.

 Пищевая ценность, 100 гр.
Осмолярность, мОсм/кг 315
Белки, гр. 61
Жиры, гр. 4,5
Углеводы, гр. 20
L-карнитин, мг 525
Янтарная кислота, мг 62
Пищевые волокна, гр. 6,3
Селен на органическом носителе, мкг 4,4

Витаминеральный премикс, 100 гр. — 1/4 суточной потребности.
В 100 гр. смеси содержится 376 ккал., из них безбелковых – 132 ккал.

Специализированная питательная смесь «Полипротэн Протеин» не является смесью для вскармливания.
Может использоваться для питания детей старше 3-х лет и взрослых.
Возрастной предел может быть снижен, но только по медицинским показаниям и по рекомендации врача соответствующего профиля.