Продукция

 

Полноценные продукты питания серии «ПОЛИПРОТЭН»

предназначены как для здоровых людей, так и для пациентов с белково-энергетическими расстройствами.

· в качестве диетического и профилактического питания;
· при нарушении обмена веществ;
· при пищевой аллергии;
· при непереносимости лактозы (молока);
· при целиакии;
· в экстремальных условиях;
· при больших физических нагрузках;
· при выраженных психоэмоциональных нагрузках;
· для увеличения массы тела, в т.ч. мышечной;
· для коррекции фигуры;

Продукты «ПОЛИПРОТЭН» используются для коррекции сложных белково-энергетических расстройств, в т.ч. и у пациентов с отягощенным анамнезом.

Важно отметить, что продукты «ПОЛИПРОТЭН» не БАД, не пищевая добавка, а полноценные сбалансированные продукты питания, содержащие необходимое кол-во белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов и могут использоваться длительное время в качестве полного или дополнительного заменителя традиционного питания.

Отличительные особенности продуктов серии «ПОЛИПРОТЭН»

 

ИСТОЧНИК АМИНОКИСЛОТ

Основу продуктов составляют изолированные (т.е. высокоочищенные) немодифицированные соевые белки серии SUPRO высокого качества, максимально возможно усваиваемые организмом и являющиеся сбалансированным источником аминокислот.

Уникальные по составу изоляты соевых белков серии SUPRO производятся корпорацией «Solae» — мировым лидером в производстве высококачественных изолированных соевых белков. По данным Лаборатории Питания Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), степень усвояемости белков SUPRO равна 1, то есть максимально возможная. Качество белков SUPRO признано эталонным. Благодаря уникальной технологии, белки SUPRO сохраняют в своём составе натуральные изофлавоны в активной форме.

Соевый белок высокой степени очистки обладает рядом профилактических свойств: в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, некоторых онкологических заболеваний (предстательная железа, молочная железа, щитовидная железа). Благодаря антиокислительным свойствам соевых белков увеличивается продолжительность жизни людей, тормозится процесс старения.

По данным ВОЗ ежедневное потребление 25 гр. соевого белка оказывает указанное профилактическое действие.

В то же время, соевый белок единственный из растительных белков, который содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты и по этому показателю эквивалентен молочному белку и белкам животного происхождения.

В продуктах «ПОЛИПРОТЭН» содержится от 17 до 60 грамм белка на 100 грамм продукта и потребляя их, вы восполняете потребность в белке, нехватка которого в ежедневном рационе питания составляет в среднем 30%.

Подробнее об исключительных свойствах соевого белка.

ООО «ПротэнФарма» для производства продукции НЕ использует модифицированный белок, в продуктах компании отсутствуют генномодифицированные последовательности, что подтверждено соответствующими исследованиями и заключениями независимых сертифицированных лабораторий (см. [permalink wpid=»475″]здесь[/permalink]).

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

«Фибрим», пектин яблочный, пектин цитрусовый

Пищевые волокна, добавленные в смесь, нормализуют моторную активность желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальную микрофлору кишечника, способствуют выводу токсинов из организма благодаря их ярко выраженным сорбционным свойствам. Регулярное обогащение рациона пищевыми волокнами способствует улучшению питания слизистой кишечника.

L-КАРНИТИН

Способствует сжиганию жиров, оказывает сберегающий эффект в отношении белков, участвует в процессах энергообеспечения мышечной ткани и, что особенно важно, сердечной мышцы, нормализует жировой обмен в печени, благоприятствует снижению уровня холестерина крови, тормозит развитие атеросклероза.

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

Янтарная кислота (сукцинат) является универсальным промежуточным метаболитом, образующимся при взаимопревращении углеводов, белков и жиров в растительных и животных клетках. В основе лечебно-профилактического действия янтарной кислоты и ее соединений лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма. При этом амплитуда и направленность модификаций зависят от исходного функционального состояния тканей, а ее конечный результат выражается в оптимизации параметров их функционирования.

СЕЛЕН

Селен хорошо усваивается благодаря внедрению его на органический носитель — микроводоросль Спирулину. Селен обладает ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, особенно в сочетании с витамином Е, нейтрализуя свободные радикалы и предупреждая развитие сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний; способствует выводу из организма ионов тяжёлых металлов. Поддерживает нормальную работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы. Является одним из компонентов важным для поддержания репродуктивной способности.

Продукты серии «Полипротэн» обладают разнонаправленным действием:

• способствуют повышению антиоксидантной активности;
• укрепляют иммунную систему;
• способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• обладают выраженным стимулирующим действием на репродуктивные способности;
• предупреждают возрастные изменения внутренних органов;
• снижают нагрузку на печень и почки в сравнении с продуктами животного происхождения;
• способствую синтезу коллагена, что предупреждает образование морщин, укрепляет связочный аппарат;
• способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.

Смеси «Полипротэн» прошли экспертизу и рекомендованы для применения ГУ НИИ Питания РАМН
(см. Заключение НИИ Питания).

Подробнее о продукции см. разделы Лечебное питание, Спортивное питание, Питание для коррекции массы тела.