Вопросы и ответы

В чем состоит уникальность продуктов, производимых компанией «ПротэнФарма»?

В их составе, в подборе ингредиентов и в соотношении этих ингредиентов.
Специализированное питание, которое присутствует сейчас на рынке, сделано на основе молочного, т.е. животного белка. Смеси «Полипротэн» сделаны на уникальном растительном белке. В этом большое преимущество: легче усваивается, меньше нагрузка на почки (показано при заболеваниях почек) и печень, отсутствует холестерин, отсутствует лактоза, которую многие не переносят. Наши продукты гипоаллергенны.
Белок, который входит в состав смесей — изолированный соевый белок SUPRO высокой степени очистки, производится из немодифицированных соевых бобов по уникальной технологии водной экстракции.
Необходимо обратить особое внимание на следующее обстоятельство: соя и соевый белок — принципиально разные продукты. Сырая соя и продукты на ее основе содержат, в частности, «ингибитор трипсина», подавляющий один из основных пищеварительных ферментов — трипсин, а также различные фетиновые соединения и вещества, влияющие на газообразование в кишечнике.
Изолированный же соевый белок, будучи полностью «очищенным» от веществ и соединений, нарушающих процесс пищеварения, сохраняет в своем составе, в частности, изофлавоны, обладающие антиканцерогенными и антиокислительными свойствами.

Какая польза в:

Соевом белке?
Обладает рядом профилактических свойств: в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, некоторых онкологических заболеваний (предстательная железа, молочная железа, щитовидная железа). Благодаря антиокислительным свойствам соевых белков увеличивается продолжительность жизни людей, тормозится процесс старения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежедневное потребление 25 г соевого белка оказывает указанное профилактическое действие.
В то же время, соевый белок единственный из растительных белков, который содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты и по этому показателю эквивалентен молочному белку и белкам животного происхождения.
В продуктах «ПОЛИПРОТЭН» содержится от 17 до 60 грамм белка на 100 грамм продукта и потребляя их, вы восполняете потребность в белке, нехватка которого в ежедневном рационе питания составляет в среднем 30%.
Подробнее об исключительных свойствах соевого белка.

Пищевых волокнах?
Нормализуют моторную активность желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальную микрофлору кишечника.

Янтарной кислоте?
Универсальный антиоксидант широкого спектра действия. Обладает антистрессорным действием, регулирует работу печени.

L-карнитине?
Эффективно преобразует жир в энергию, оказывает сберегающий эффект в отношении белков, регулирует процессы обмена энергии в мышечных тканях и сердечной мышце. Оптимизирует обмен жиров.

Селене?
Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, особенно в сочетании с витамином Е. Улучшает работу сердечной мышцы. Важен для поддержания репродуктивной функции. В чистом виде не усваивается, поэтому нанесен на микроводоросль спирулина.

Каким образом продукты «ПОЛИПРОТЭН» снижают холестерин?

1. Продукты не содержат животных жиров, следовательно, не являются источником холестерина.

2. Содержащиеся в продуктах активные компоненты способствуют расщеплению холестерина (натуральные изофлавоны в активной форме, 7 S альбумин).

Как следствие, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (снижается риск образования атеросклеротических бляшек).
Высокоочищенный растительный (соевый) белок, сам по себе, обладает профилактическими свойствами, что доказано многочисленными исследованиями по всему миру и в нашей стране (Институт питания). Ежедневное потребление 25 г соевого белка оказывает профилактическое действие в отношении атеросклероза. Несколько лет назад ВОЗ официально подтвердила эти данные.

Как продукты «ПОЛИПРОТЭН» предотвращают онкологию?

1. Наличие пищевых волокон и растительных белков улучшает моторную функцию кишечника, способствует удалению токсинов (шлаков), нормализуется питание слизистой кишечника и как следствие этого, поддерживается защитная функция слизистой кишечника. В здоровой кишке опухоли не образуются.

2. Наличие натуральных фитоэстрогенов в активной форме способствует сохранению и поддержанию гормонального фона на оптимальном уровне, что предупреждает развитие гормонозависимых онкозаболеваний (опухоль молочной и предстательной желез).

3. Нормализация белково-энергетического статуса повышает иммунитет, т.е. укрепляет защитные силы организма. Ослабленный иммунитет, как известно, повышает риск возникновения онкозаболеваний.

Какими еще профилактическими и оздоровительными свойствами обладают продукты «ПОЛИПРОТЭН»?

1. уменьшают риск заболевания костей (остеопороза)

Во-первых, белок, содержащийся в «ПОЛИПРОТЭН» обладает свойством удерживать кальций в костной ткани. Во-вторых, сам белок является хорошим источником легкоусвояемого кальция, т.к. получен с помощью уникальной технологии, которая позволяет связывать белок с кальцием таким образом, что кальций усваивается организмом так же, как и из молочного белка.

2. снижают неприятные симптомы менопаузы

Благодаря гормоноподобным эффектам изофлавоны, иными словами фитоэстрогены, содержащиеся в соевом белке, обладают свойством регулировать уровень гормонов.

Чем продукты «ПОЛИПРОТЭН» отличаются от БАДов?

Ответ на вопрос заключается в самом названии: «биологически активная добавка», т.е. БАД – это не питание, это только добавка. БАД не содержит аминокислот, жиров, углеводов, и не может использоваться для полноценной коррекции белково-энергетических расстройств.
БАДы по сути близки к лекарствам, поэтому бесконтрольное их применение недопустимо. Мы не против БАДов, только применять их надо строго по показаниям и под жестким контролем врача. «ПОЛИПРОТЭН» — не БАД, не лекарственный препарат, а сбалансированное питание.

Растительный белок. — Какой? – Соевый. – Говорят, что он опасен?

Соевый белок был взят не случайно, т.к. обладает рядом уникальных свойств, которыми не обладает ни один растительный белок. К тому же, соевый белок имеет ряд преимуществ перед животным белком, в частности легче усваивается, оказывает меньшую нагрузку на почки (напротив, показан при заболеваниях почек). В продуктах на соевом белке отсутствует холестерин, отсутствует лактоза, которую многие не переносят.
Важно, отметить, что из всех растительных белков только соевый белок является полноценным по аминокислотному составу и по пищевой ценности эквивалентен белкам мяса, молока и яйца. В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения одобрила скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка (PDCAAS).
Самый высокий показатель усвояемости белка равняется 1,0.
Величины PDCAAS для некоторых источников белка показаны в таблице:

 Продукт PDCAAS
  Изолированный соевый белок «СУПРО» 1.00
Казеин 1.00
Яичный белок 1.00
Обезжиренное сухое молоко 1.00
Сывороточный белковый концентрат 1.00
Белок мяса 0.92
Гороховая мука 0.69
Консервированные бобы 0.68
Цельная пшеница 0.40
Пшеничная клейковина 0.25

Изолированный соевый белок является легкоусвояемым источником незаменимых аминокислот и может обеспечить необходимый уровень азотного баланса при минимальном уровне потребления, будучи единственным белковым компонентом рациона.

«Опасность» продуктов, произведенных из бобов сои, связывают сейчас с генной модификацией (или изменением). К таким продуктам относятся также горох, фасоль, кукуруза, свекла, картофель, томаты и другие продукты, которые мы каждый день потребляем в том или ином виде. Проблема эта «раздута» в основном средствами массовой информации, финансируемыми конкурентами из других сегментов рынка. Сейчас в мире нет ни одного подтвержденного факта, свидетельствующего о вреде модифицированных продуктов.

ООО «ПротэнФарма» для производства продукции НЕ использует модифицированный белок, в продуктах компании отстутствуют генномодифицированные последовательности, что подтверждено соответствующими исследованиями и заключениями независимых сертифицированных лабораторий (см. [permalink wpid=»475″]здесь[/permalink]).